【角煮】
自船第十一福栄丸が運ぶとびっきり新鮮なかつおで手作りの美味しい角煮ができました。
日本人は、昔から魚を刺身、煮魚、焼き魚で食べる食文化がポピュラーですが、この角煮は、自船からの安心な魚を、つぎ足しつぎ足しで20年、秘伝の味付け(醤油・砂糖・みりん)で煮魚風に味付けしたこだわりの商品です。
船元の宿 大漁苑で、創業当時から20年以上、宿のお料理の一品としてお客様に大変好評を頂きました。
この角煮を、ご家庭でも召し上がって頂きたいと加工食品に作り上げました。そして、昔ながらの日本食の美味しさを伝えて行きたいと考えております。
【煮豆】
日本の味、昭和の味を板前が再現しました。国内産の素材にこだわった安心の美味しさです。
北海道産大豆・利尻昆布・日高昆布・伊豆のしいたけ・地元の野菜など素材にこだわり、一から手作りしました。
はじめは、店での会食の時に出していましたが、「家族にも食べさせたいから、分けてくれないか。」という、
お客様の声から商品化に至りました。
賞味期限が冷蔵で5ヶ月(冷凍は、解凍時により)、美味しいおかずをもう一品!というときに、とても便利になりました。
原材料名 | 【角煮】かつお、こんにゃく、醤油(小麦を含む)、砂糖、みりん(アミノ酸等)、胡麻 【煮豆】大豆(国産)、こんにゃく、人参、椎茸、昆布、醤油(小麦を含む)、砂糖、みりん(アミノ酸等)、鰹節粉、鰹エキス、鶏肉エキス |
内容量 | 角煮120gx3、福煮豆180gx2 |
賞味期限 | 冷蔵で5ヶ月、冷凍は解凍後5ヶ月 |
保存内容 | 冷蔵(10℃以下) |
製造元 | 有限会社 大漁苑 |
原産国 | 日本
|